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(No10) 韓国(ソウル)旅遊記 その10 韓国民俗村(4)
下のマップでいうと、(35)の欝陵島の民家、(34)の民俗館、(38)の博物館など。
さて民俗村を出て、昼食会場へ向う。 「さてぇ・・・・・・・・・、雨ですねぇ。韓国人は、ねぇ・・・・雨の日は・・・・・・チヂミに、マッコリですヨ」としみじみ語る車さん。
「八色三段バラ」とか言って下味をつけるものもあるようだが、今回は、素で焼いて、塩で食べる。 または、甘ミソをつけて、サンチェ(・・・こんな名前のピッチャー、巨人にいなかったっけ?。これは、チシャとかレタスみたいなもの)で巻いたりする。 するってぇと、タレ付きの牛肉よりずっとアッサリ召し上がれるのが不思議。車さんは、韓国人は牛肉の焼肉より、この豚の三段バラ肉の方が好きですヨって言ってたけど、私もそうかも。 車さんのアドバイスに従い、チヂミ(薄いお好み焼き)とマッコリ(どぶろく)を追加注文する私たち。
「マッコリ注文しよか?」 「酔うてきた。ああ、ええキムチ(気持ち)」 ・・・・・・・・・・・・・とめどない、親父ギャグ・スパイラル。
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